Ужин за 500 баксов.

03.07.2022 0 Автор admin

Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:

 Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках – это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем вдостаточно дорогой ресторан.

Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно – ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП…блюдо, а напротив цена – 500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за 500 баксов – это будет что-то мега крутое,ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит – значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром.

Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда….мы затаили дыхание….смотрим натарелку, а там – в залежах овощей, травок и пряностей … – ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бля…

 Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно… Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное – гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу,повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали.

А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей. Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов…. и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно – не пропадать же 500 баксам.

Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта. Оказывается… Эта гусеница – очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят – вовсе не её.Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее – срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её – вилкой в башню ХЫЧ.

Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку вголову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов…