#рецептыОтЯщера

16.07.2024 0 Автор admin

Добрый день, в эфире ваше любимое кулинарное шоу, и сегодня мы расскажем о совместной готовке блюд с известными поварами. Наш сегодняшний гость – Франсуа де Льон по прозвищу “Бу”, единственный в мире повар, обладающий сразу четырьмя звёздами журнала “Мишлен”. Разумеется, с поваром такого класса нельзя готовить что-то заурядное, поэтому мы заранее заготовим ингредиенты. Нам потребуются белые трюфели, мраморная новозеландская говядина и баранина вида Bord Bia. Затем убедитесь, что Франсуа надёжно привязан верёвкой к стулу и можете доставать все остальные ингредиенты.

Начнём мы с грибного супа. Для этого белый трюфель нужно будет замочить. Идеальным выбором будет полторашка “Балтики-9”. Продемонстрируйте её Франсуа и расскажите, что планируете сделать. Дальше потребуется действовать быстро: Франсуа побледнеет от шока всего на несколько секунд, но именно в это время цвет его лица будет в точности совпадать с цветом прожилок говяидины. Приложите кусок говядины к щеке Франсуа и убедитесь, что цвет соответствует. Если цвета идеально совпали – поздравляем, вы подобрали идеально подходящее мясо.

Теперь откроем “Балтику” и зальём ею трюфели в чашке. Франсуа в это время начнёт читать молитвы на французском. В течение нескольких минут у вас есть возможность насладиться мелодичностью и изящностью этого языка. Затем зачерпните ковшиком из озера слёз, которое образовалось вокруг повара. Это вода для бульона с идеальной концентрацией соли. Перелейте воду в кастрюльку, положите мраморную говядину и поставьте на огонь. Обратите внимание, как Франсуа изогнул шею. Видите? Он планирует разгрызть верёвку. Франсуа ещё не знает, что верёвка пропитана соусом чили. Слышите вой? Теперь он об этом знает.

К этому времени бульон уже должен развариться, поэтому смело доставайте говядину. Приготовьте орегано, тмин, рис. Франсуя должен к этому времени очнуться, поэтому у него на глазах пропустите мраморную говядину через мясорубку, смешайте фарш с остальными ингредиентами и приготовьте фрикадельки. Тембр угроз Франсуа будет идеально воздействовать на ёмкость с бульоном и фрикадельками, поэтому можно будет даже не перемешивать. Главное, заткните уши перед тем, как Франсуа увидит, что вы бросаете туда же белый трюфель. Если вы не уверены в прочности ваших окон, то заклейте окна скотчем крест-накрест.

После этого можно приступать к приготовлению второго блюда: котлет из баранины под фирменным соусом. Пропустите через ту же мясорубку баранину. Если Франсуа говорит что-то нечленораздельное и непонятное, можете не обращать внимания. Возможно он молится на своём диалекте. Теперь нужно приготовить соус. Для этого смешивается французская и баварская горчицы, а сверху добавляется кетчуп. Сверху добавьте майонез. Если Франсуа к этому времени уже помер, привяжите к нему ось и положите в гроб. К другому концу оси прикрепите венчик и с помощью вращающегося в гробу Франсуа взбейте соус.

После этого мы займёмся тирамису. Главным отличием от классического и банального рецепта будет добавление корицы вместо шоколадной крошки. Если вы услышите стук из гроба, не удивляйтесь. Это Франсуа вернулся к жизни от ужаса. Вы можете его освободить, и теперь у вас есть мишленовский повар, который сам согласится бесплатно приготовить любое блюдо, лишь бы вы больше никогда, никогда не подходили к плите.

А в следующей передаче мы будем готовить пиццу с известным мастером Лукой Цони по прозвищу “Пи”.

Баграт Саруханов